Запрет на иностранные водительские права
  • Запрет на иностранные водительские права
  • В Думу внесен законопроект, который запретит управлять транспортным средством при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности водителям с иностранными или международными водительскими удостоверениями. Инициатор - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Салпагаров А. А.

    В настоящее время садиться за руль с такими правами могут иностранцы, в чьей стране русский язык является официальным. Так, управлять автомобилем может предприниматель-киргиз, имеющий зарубежные права. Отмена данного исключения устранит неопределенность в регулировании. Для работодателей уже действует общий запрет допускать к управлению транспортом любых водителей без российского удостоверения. А вот у некоторых иностранцев все еще остается право водить с другими правами. Законопроект предусматривает переходный период в полгода для замены иностранных удостоверений российскими.
    Предполагается, что данные улучшения будут способствовать безопасности на дорогах и повышению качества транспортных услуг.