Участие в арбитражном суде между равными субъектами (иски организаций к организациям)
  • Участие в арбитражном суде между равными субъектами (иски организаций к организациям)
  • С первого июня 2016 года арбитражное судопроизводство стало включать в себя:

    • направление досудебной претензии;
    • ожидание добровольного исполнения в течение 30 дней с момента получения претензии;
    • обращение в суд с иском;
    • исполнение решение суда.


    Учитывая, что «время-деньги», грамотное ведение арбитражного судопроизводства может привести к существенной экономии времени, так как при самостоятельном ведение дела, без помощи юриста, от момента нарушения ваших прав, до исполнения решения суда об их защите может пройти более полугода.

    Так же в арбитражном суде, в отличии от суда общей юрисдикции, существенно значение имеет правоприменительная практика, различная в субъектах Российской Федерации, поэтому ведение дел в ином субъекте лучше поручить специалистам имеющим опыт представления интересов клиентов в судах этих регионов.

    Так, специалисты компании «Правовой город» имеют существенный опыт представительства интересов клиентов в судах: Воронежской, Московское, Ленинградской, Тульской, Липецкой, Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Астраханской, Калужской, Костромской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском крае, городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

    При этом, далеко не во всех случаях необходимо личное участие юриста в судебных заседаниях, так ряд дел может быть рассмотрено в упрощенном производстве, по средствам пересылки документации и письменный заявлений и ходатайств в суд.

    В Упрощенном производстве могут быть рассмотрены:

    • иски организаций на сумму до пятисот тысяч рублей и индивидуальных предпринимателей на сумму до трехсот тысяч рубле;
    • заявления об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей
    • иски, основанные на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору, за исключением дел, рассматриваемых в порядке приказного производства;
    • заявления по требованиям, основанным на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, за исключением дел, рассматриваемых в порядке приказного производства.


    О необходимости личного участия в судебных заседаниях по вашему делу Вы можете проконсультироваться у нашего специалиста по контактам указанным на сайте или задать вопрос онлайн.

    Так же, в рамках арбитражного производства наши специалисты оказывают услуги по предварительному консультированию, определению предмета и основания иска, подготовке досудебной претензии и заявления в суд, участию в судебных заседаниях и ведению дела удаленно, последнее значительно экономит денежные средства клиента.

    Стоимость услуг наших специалистов вы можете уточнить соответствующем разделе или связавшись с сотрудником организации. При это говорить о цене услуг представителя по арбитражным делам не корректно, так как при грамотном ведении дела и выработке стратегии достижения результата все расходы на юридические услуги взыскиваются в пользу победителя с проигравшей стороны. При этом в арбитражном суде расходы на юристов, как правило, взыскиваются в полном размере, без какого-либо уменьшения.

    Кроме того, работа по арбитражным спорам всегда нацелена на результата, по этому в нашей компании практикуется как оплата по отдельным счетам, за каждую оказанную услуги, так и внесение незначительного аванса в момент подписания договора оказания юридических услуг и оплата в процентом вырождении от полученной денежной суммы.

    При этом под результатом мы понимаем не решение суда, а реальное перечисление денежных средства на счет доверителя.